![]()
Приглашаю всех мам в этот топик :)
Темы форума: Новогодний праздник для детей https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Праздник Люсия в д. саду (шв. Lucia) 13.12. O д. садах в Шв. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... O детских садах в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=5970 Когда твой ребёнок болен https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Мамочки, знакомимся и объединяемся https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Наши дети говорят. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Воспитаниe ребёнка в семье, где оба родителя инвалиды https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Родителям - ссылки на темы форума: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 20 августа 2019 г. |
<<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 64 | | 65 | | 66 | | 67 | | 68 | | 69 | | 70 | | 71 | | 72 | | 73 | | 74 | | 75 | | 76 | | 77 | | 78 | | 79 | | 80 | | 81 | | 82 | | 284 | | 285 | | 286 | | >>> |
![]() For StPtStockholm: Re: Я - мама!
я своей купила в конце осени на ее примерно 93 см - 98 размер Рейму на Ellos, там же постоянно какие то акции
в начале зимы тоже подвисало как то на ней - сейчас видно что растет и надеемся поносить этот комбез немного след.зимой до скидок :) ![]() Re: Я - мама!
Узнаю себя!:))
Пользуемся Weleda, как маслом, так и всем прочим. Если не хотите рисковать, то не покупайте ничего, т.к. никто вам не даст гарантии по размерам и как ребенок будет расти. Например, я в прошлом году купила два комбеза(Ticket to heaven, Molo) на скидках(60%). Один продала, другой лежит, т.к. возможно и придется его поносить немного, но еще пришлось купить меньший размер, кот. носим сейчас(был в сезон и нашла с 20% скидкой) Могу сказать, что продав, я не потеряла в деньгах. Вообще о брендах, размерах и пр., можно долго писать, много БуКв получится.:) Прочую одежду, я так же многое покупала на сейлах для ребенка. :)) Это у нас соседи так с зимним комбезом промахнулись! Было и смешно, и грустно одновременно, когда мы их встретили. И тоже стало почему-то жаль ребенка. Соседи выглядели скомфуженными, говорят вот и мы думаем, что большиват. там нечего и думать: весь в складочку, как шарпей, висит жутко, всетаки это не дело! ![]() For riziiinkaja: For Jeny: For Palmen: Re: Я - мама!
Да уж, может в этом и есть рациональное зерно... у меня 4 коробки отложенной детской одежды...и где-то в них закопан прекрасный костюм тройка на годовасие, который я не могу найти уже неделю. Он и в размере, и под глазки... А завтра мы приглашены на свадьбу, где будет профессиональный фотограф всех снимать... А этот костюм, его только и можно одевать на торжества. Я в отчаяньи... уже домового просила, чтобы отдал...что делать-то? Все сжечь, пепел просеивать:)
![]() For Jeny: For Palmen: Re: Я - мама!
Вот я и побаиваюсь того, что он будет либо маленький, либо большой. А детки и так в этом возрасте передвигаются не очень быстро в верхней одежде, а если комбез будет еще и большой... Как то прогуливаясь мимо садика, видела малыша как раз в таком большом комбезе. Мне стало его очень жалко(((( на руках и ногах складки большие. Ладно на штанах, ботинки/сапоги были стопаром. А вот рукава.... Рукава постоянно съезжали((( И как то неохота, чтоб потом моя козявачка мучилась из-за того, что мама решила сэкономить и купить на будущее комбинезон. Ладно... будем думать и решать....
А с размерами..да... иногда проблема. Моя 68 см, но размер 68 все куртки ей большие, а особенно рукава(((( Щас вон тоскает куртку 62 размера и она ей в рукавах тож большая. ![]() For riziiinkaja: For Jeny: Re: Я - мама!
riziiinkaja:> Я на reimashop.se смотрела, у них там 30% скидк
riziiinkaja:> А какой примерно размер носят малыши в 1,5 года? А зачем вам этот геморр? У маленьких детей есть такие размеры одежды, которые они просто перескакивают в зависимости от того родился ребенок летом или зимой. Да и дети бывают одни крупнее, другие мельче. Я помню видела такие брюки, что мне кажется мой родился уже больше, чем они были. И потом, через год, когда вашему ребенку "неугаданный" размер будет велик на один или мал вам придется бежать, и в течении дня купить тот, что подходит? Если так туго с деньгами, может проще б.у. купить - вроде они в таком возрасте тут особо не рассекают - все как инвалиды - в колясках лежат - по идее одежда должна быть в хорошем состоянии. Отредактировано автором: 18 января 2013 г. ![]() For riziiinkaja: For Jeny: Re: Я - мама!
riziiinkaja:> А какой примерно размер носят малыши в 1,5 года?
Примерно 86, но размеры тоже разные у разных производителей:) ![]() For Jeny: Re: Я - мама!
Я на reimashop.se смотрела, у них там 30% скидка. может ещё больше будет скидка чуть попозже, вот не знаю((((
А какой примерно размер носят малыши в 1,5 года? Я конечно понимаю, что детки разные.... но все же примерно. ![]() For riziiinkaja: Re: Я - мама!
riziiinkaja:> есть ли мне смысл сейчас на скидках купить комбинезон на следующий год?
Я в прошлом году купила комбинезон и сапоги, с размерами угадала, довольна. В этом опять собираюсь купить. Качественные комбинезоны PoP i Reima. Где, кстати сейчас на них скидки? Я в Оленсе смотрела, но там выбор не очень. У нас 2 комбинезона, один сменный. Масло в ванну добавляем оливковое, с которым и готовим. Но у нас уже второй ребенок, поэтому мы меньше заморачиваемся. ![]() Re: Я - мама!
Вот.... ещё вопросик... Моей дочурке на данный момент 6 месяцев, и я уже задумываюсь про следующую зиму.... есть ли мне смысл сейчас на скидках купить комбинезон на следующий год? Какой посоветуете фирмы. А может в обще 2 купить на смену?)))))
![]() Re: Я - мама!
Приветики! Мамочки, подскажите, пожалуйста, какое вы масло добавляете, добавляли в ванну, когда купаете, купали своих деток?
![]() Re: Я - мама!
Jeny: в качестве основного аргумента против всегда приводят, что с двоими более удобно отдыхать летать.
Еще плюсы с двумя - разные спецпредложения обычно рассчитаны на семью - двое взрослых и двое детей, делить детей удобно - одним папа занимается, а другим мама, или одним бабушка, а другим дедушка. На familjeliv.se много тем на предмет - стоит ли заводить третьего, когда заводить третьего и тому подобное, можешь там почитать. ![]() For Marca: For Jeny: For KiSo: For Palmen: For kassi: For katido: For AliciaNicolina: Re: Я - мама!
Marca:> Ну, почему же, если климакс не наступил, а наступает он , как я понимаю, ближе к 60-ти годом.
Блажен, кто верует:) Tidpunkten för menopaus varierar, men infaller vanligen mellan 45 och 55 års ålder. I Sverige ligger genomsnittsåldern på 51 år; minst 95 procent [källa behövs] av alla kvinnor har passerat menopausen vid 55 års ålder och vid 58 år är det ytterst få som fortfarande menstruerar. ![]() For Jeny: For Marca: For KiSo: For Palmen: For kassi: For katido: For AliciaNicolina: Re: Я - мама!
Jeny:> Ну я, честно говоря, в 51 со своей яйцеклеткой тоже не верю.
Ну, почему же, если климакс не наступил, а наступает он , как я понимаю, ближе к 60-ти годом. Тут читала про одну шведку, она думала, что у нее менопауза началась, а тут- здрасьте! - sladdis в 54 года:) ![]() For Marca: For Jeny: For KiSo: For Palmen: For kassi: For katido: For AliciaNicolina: Re: Я - мама!
Ну я, честно говоря, в 51 со своей яйцеклеткой тоже не верю. Некоторые просто не любят распространяться на эти темы.
Неплохая статья по теме. http://breastfeeding.org.ua/psych... Непонятно только, почему потребности папы в первую очередь должны удовлетворятся. Мы, шведские феминистки, против. ![]() For Jeny: For Marca: For KiSo: For Palmen: For kassi: For katido: For AliciaNicolina: Re: Я - мама!
Jeny:> В Израиле и в 60 кто то родил.
Так то с чужой яйцеклеткой:). Опять же насчет климакса и tonårstiden страхи преувеличены: Климакс может раньше 70 и не наступить и сыночки- подростки не такая уж напасть, особенно в полноценной семье. Мне вот котичек никогда проблем не доставлял, а я однако была ensamstående . ![]() For Marca: For Jeny: For KiSo: For Palmen: For kassi: For katido: For AliciaNicolina: Re: Я - мама!
Marca:> Ну вам же не 40+ пока?
Нет, но уже скоро:) Мне ж не завтра рожать. В Израиле и в 60 кто то родил. А моя подруга в 40 плюс, лежит сейчас на сохранении, старшие дети брошены на нянь. У меня во вторую беременность сильный токсикоз по вечерам был, на пару месяцев я из жизни семьи выпала. Поэтому, видать, муж и не жаждет обзавестись еще наследником:) Короче, и хочется, и колется. Интересно представить себя лет через 10 15, у меня климакс, а в доме 3е подростков. Вот мужу веселуха будет:) ![]() For KiSo: For Jeny: For Palmen: For kassi: For katido: For AliciaNicolina: Re: Я - мама!
KiSo:> А родить мальчика очень хочется )
Если бы это можно было заказать, хехе. Я вот тоже хотела девочку, у меня два мальчика двойняшки. В итоге - три сына. Но я не жалуюсь, у меня ситуация, правда, другая - нянек и мамок полный дом. Но четвертого уже не буду, мне воспроизводство дается уж больно нелегко.:)) ![]() For Jeny: For Marca: For KiSo: For Palmen: For kassi: For katido: For AliciaNicolina: Re: Я - мама!
Jeny:> И еще один фактор, это конечно, мой возраст.
Ну вам же не 40+ пока? У меня знакомая в 51 первого родила ( у нее, правда , муж на 15 лет младше). Очень хорошенький мальчишечка:) ![]() For Marca: For Jeny: For KiSo: For Palmen: For kassi: For katido: For AliciaNicolina: Re: Я - мама!
Marca:> Jeny, есть возможность то почему же не иметь трех- четырех детей?
Я тоже так считаю, надо рожать хотя бы по тому, что мы можем себе это позволить. А вот с помощью у нас хуже. бабушки нам уже помогать не могут в силу возраста и отдаленности проживания, им скоро самим надо будет помогать. Но шведские дет сады и декретные отпуска, конечно, дорогова стоят. И еще один фактор, это конечно, мой возраст. Риск осложнений выше. Родится не дай бог больной ребенок, никому мало не покажется. ![]() For Jeny: For KiSo: For Palmen: For kassi: For katido: For AliciaNicolina: Re: Я - мама!
) А все равно как ни крути это уже не один ребенок а трое. Так что много сил надо чтобы и за старшими смотреть, воспитывать их, и за младшим. <br>Да тоже думала и о том как полетим ) но это уже как то не так важно.
|
<<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 64 | | 65 | | 66 | | 67 | | 68 | | 69 | | 70 | | 71 | | 72 | | 73 | | 74 | | 75 | | 76 | | 77 | | 78 | | 79 | | 80 | | 81 | | 82 | | 284 | | 285 | | 286 | | >>> |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.