Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Olga_clar Subject ID: 6359 Обновлена: 00:33 9 декабря 2022 г.     Создана: 16 января 2006 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров3705289
Приглашаю всех мам в этот топик :)
Темы форума:
Новогодний праздник для детей
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Праздник Люсия в д. саду (шв. Lucia) 13.12. O д. садах в Шв.
O детских садах в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=5970
Когда твой ребёнок болен
Мамочки, знакомимся и объединяемся
Наши дети говорят.
Воспитаниe ребёнка в семье, где оба родителя инвалиды

Родителям - ссылки на темы форума:

Отредактировано модератором 20 августа 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 284 | 285 | 286 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For StPtStockholm: Re: Я - мама!

Adele Subject ID: 366841 21:55 22 января 2013 г.
я своей купила в конце осени на ее примерно 93 см - 98 размер Рейму на Ellos, там же постоянно какие то акции
в начале зимы тоже подвисало как то на ней - сейчас видно что растет и надеемся поносить этот комбез немного след.зимой до скидок :)

Re: Я - мама!

StPtStockholm Subject ID: 366838 21:37 22 января 2013 г.
Узнаю себя!:))
Пользуемся Weleda, как маслом, так и всем прочим.
Если не хотите рисковать, то не покупайте ничего, т.к. никто вам не даст гарантии по размерам и как ребенок будет расти. Например, я в прошлом году купила два комбеза(Ticket to heaven, Molo) на скидках(60%). Один продала, другой лежит, т.к. возможно и придется его поносить немного, но еще пришлось купить меньший размер, кот. носим сейчас(был в сезон и нашла с 20% скидкой) Могу сказать, что продав, я не потеряла в деньгах. Вообще о брендах, размерах и пр., можно долго писать, много БуКв получится.:) Прочую одежду, я так же многое покупала на сейлах для ребенка.
:)) Это у нас соседи так с зимним комбезом промахнулись! Было и смешно, и грустно одновременно, когда мы их встретили. И тоже стало почему-то жаль ребенка. Соседи выглядели скомфуженными, говорят вот и мы думаем, что большиват. там нечего и думать: весь в складочку, как шарпей, висит жутко, всетаки это не дело!

For riziiinkaja: For Jeny: For Palmen: Re: Я - мама!

Jeny Subject ID: 366202 23:26 18 января 2013 г.
Да уж, может в этом и есть рациональное зерно... у меня 4 коробки отложенной детской одежды...и где-то в них закопан прекрасный костюм тройка на годовасие, который я не могу найти уже неделю. Он и в размере, и под глазки... А завтра мы приглашены на свадьбу, где будет профессиональный фотограф всех снимать... А этот костюм, его только и можно одевать на торжества. Я в отчаяньи... уже домового просила, чтобы отдал...что делать-то? Все сжечь, пепел просеивать:)

For Jeny: For Palmen: Re: Я - мама!

riziiinkaja Subject ID: 366198 22:28 18 января 2013 г.
Вот я и побаиваюсь того, что он будет либо маленький, либо большой. А детки и так в этом возрасте передвигаются не очень быстро в верхней одежде, а если комбез будет еще и большой... Как то прогуливаясь мимо садика, видела малыша как раз в таком большом комбезе. Мне стало его очень жалко(((( на руках и ногах складки большие. Ладно на штанах, ботинки/сапоги были стопаром. А вот рукава.... Рукава постоянно съезжали((( И как то неохота, чтоб потом моя козявачка мучилась из-за того, что мама решила сэкономить и купить на будущее комбинезон. Ладно... будем думать и решать....
А с размерами..да... иногда проблема. Моя 68 см, но размер 68 все куртки ей большие, а особенно рукава(((( Щас вон тоскает куртку 62 размера и она ей в рукавах тож большая.

For riziiinkaja: For Jeny: Re: Я - мама!

Palmen Subject ID: 366153 19:02 18 января 2013 г.
riziiinkaja:> Я на reimashop.se смотрела, у них там 30% скидк
riziiinkaja:> А какой примерно размер носят малыши в 1,5 года?

А зачем вам этот геморр? У маленьких детей есть такие размеры одежды, которые они просто перескакивают в зависимости от того родился ребенок летом или зимой. Да и дети бывают одни крупнее, другие мельче. Я помню видела такие брюки, что мне кажется мой родился уже больше, чем они были.
И потом, через год, когда вашему ребенку "неугаданный" размер будет велик на один или мал вам придется бежать, и в течении дня купить тот, что подходит?
Если так туго с деньгами, может проще б.у. купить - вроде они в таком возрасте тут особо не рассекают - все как инвалиды - в колясках лежат - по идее одежда должна быть в хорошем состоянии.

Отредактировано автором: 18 января 2013 г.

For riziiinkaja: For Jeny: Re: Я - мама!

Jeny Subject ID: 366078 15:13 18 января 2013 г.
riziiinkaja:> А какой примерно размер носят малыши в 1,5 года?

Примерно 86, но размеры тоже разные у разных производителей:)

For Jeny: Re: Я - мама!

riziiinkaja Subject ID: 366030 12:32 18 января 2013 г.
Я на reimashop.se смотрела, у них там 30% скидка. может ещё больше будет скидка чуть попозже, вот не знаю((((
А какой примерно размер носят малыши в 1,5 года? Я конечно понимаю, что детки разные.... но все же примерно.

For riziiinkaja: Re: Я - мама!

Jeny Subject ID: 366007 10:14 18 января 2013 г.
riziiinkaja:> есть ли мне смысл сейчас на скидках купить комбинезон на следующий год?

Я в прошлом году купила комбинезон и сапоги, с размерами угадала, довольна. В этом опять собираюсь купить. Качественные комбинезоны PoP i Reima. Где, кстати сейчас на них скидки? Я в Оленсе смотрела, но там выбор не очень. У нас 2 комбинезона, один сменный.

Масло в ванну добавляем оливковое, с которым и готовим. Но у нас уже второй ребенок, поэтому мы меньше заморачиваемся.

riziiinkaja Subject ID: 366001 08:19 18 января 2013 г.
Вот.... ещё вопросик... Моей дочурке на данный момент 6 месяцев, и я уже задумываюсь про следующую зиму.... есть ли мне смысл сейчас на скидках купить комбинезон на следующий год? Какой посоветуете фирмы. А может в обще 2 купить на смену?)))))

riziiinkaja Subject ID: 365984 21:35 17 января 2013 г.
Приветики! Мамочки, подскажите, пожалуйста, какое вы масло добавляете, добавляли в ванну, когда купаете, купали своих деток?

Ella Subject ID: 363659 19:49 16 декабря 2012 г.
Jeny: в качестве основного аргумента против всегда приводят, что с двоими более удобно отдыхать летать.

Еще плюсы с двумя - разные спецпредложения обычно рассчитаны на семью - двое взрослых и двое детей, делить детей удобно - одним папа занимается, а другим мама, или одним бабушка, а другим дедушка.
На familjeliv.se много тем на предмет - стоит ли заводить третьего, когда заводить третьего и тому подобное, можешь там почитать.

For Marca: For Jeny: For KiSo: For Palmen: For kassi: For katido: For AliciaNicolina: Re: Я - мама!

Jeny Subject ID: 362898 11:55 6 декабря 2012 г.
Marca:> Ну, почему же, если климакс не наступил, а наступает он , как я понимаю, ближе к 60-ти годом.

Блажен, кто верует:) Tidpunkten för menopaus varierar, men infaller vanligen mellan 45 och 55 års ålder. I Sverige ligger genomsnittsåldern på 51 år; minst 95 procent [källa behövs] av alla kvinnor har passerat menopausen vid 55 års ålder och vid 58 år är det ytterst få som fortfarande menstruerar.

For Jeny: For Marca: For KiSo: For Palmen: For kassi: For katido: For AliciaNicolina: Re: Я - мама!

Marca Subject ID: 362897 11:46 6 декабря 2012 г.
Jeny:> Ну я, честно говоря, в 51 со своей яйцеклеткой тоже не верю.
Ну, почему же, если климакс не наступил, а наступает он , как я понимаю, ближе к 60-ти годом. Тут читала про одну шведку, она думала, что у нее менопауза началась, а тут- здрасьте! - sladdis в 54 года:)

For Marca: For Jeny: For KiSo: For Palmen: For kassi: For katido: For AliciaNicolina: Re: Я - мама!

Jeny Subject ID: 362893 11:21 6 декабря 2012 г.
Ну я, честно говоря, в 51 со своей яйцеклеткой тоже не верю. Некоторые просто не любят распространяться на эти темы.

Неплохая статья по теме. http://breastfeeding.org.ua/psych...

Непонятно только, почему потребности папы в первую очередь должны удовлетворятся. Мы, шведские феминистки, против.

For Jeny: For Marca: For KiSo: For Palmen: For kassi: For katido: For AliciaNicolina: Re: Я - мама!

Marca Subject ID: 362891 11:12 6 декабря 2012 г.
Jeny:> В Израиле и в 60 кто то родил.
Так то с чужой яйцеклеткой:).
Опять же насчет климакса и tonårstiden страхи преувеличены:
Климакс может раньше 70 и не наступить и сыночки- подростки не такая уж напасть, особенно в полноценной семье. Мне вот котичек никогда проблем не доставлял, а я однако была ensamstående .

Jeny Subject ID: 362889 10:33 6 декабря 2012 г.
Marca:> Ну вам же не 40+ пока?

Нет, но уже скоро:) Мне ж не завтра рожать.

В Израиле и в 60 кто то родил. А моя подруга в 40 плюс, лежит сейчас на сохранении, старшие дети брошены на нянь.

У меня во вторую беременность сильный токсикоз по вечерам был, на пару месяцев я из жизни семьи выпала. Поэтому, видать, муж и не жаждет обзавестись еще наследником:) Короче, и хочется, и колется.

Интересно представить себя лет через 10 15, у меня климакс, а в доме 3е подростков. Вот мужу веселуха будет:)

For KiSo: For Jeny: For Palmen: For kassi: For katido: For AliciaNicolina: Re: Я - мама!

lady Subject ID: 362887 10:30 6 декабря 2012 г.
KiSo:> А родить мальчика очень хочется )

Если бы это можно было заказать, хехе.
Я вот тоже хотела девочку, у меня два мальчика двойняшки. В итоге - три сына.
Но я не жалуюсь, у меня ситуация, правда, другая - нянек и мамок полный дом. Но четвертого уже не буду, мне воспроизводство дается уж больно нелегко.:))

Marca Subject ID: 362886 10:24 6 декабря 2012 г.
Jeny:> И еще один фактор, это конечно, мой возраст.
Ну вам же не 40+ пока? У меня знакомая в 51 первого родила ( у нее, правда , муж на 15 лет младше). Очень хорошенький мальчишечка:)

Jeny Subject ID: 362884 10:20 6 декабря 2012 г.
Marca:> Jeny, есть возможность то почему же не иметь трех- четырех детей?

Я тоже так считаю, надо рожать хотя бы по тому, что мы можем себе это позволить.

А вот с помощью у нас хуже. бабушки нам уже помогать не могут в силу возраста и отдаленности проживания, им скоро самим надо будет помогать. Но шведские дет сады и декретные отпуска, конечно, дорогова стоят.

И еще один фактор, это конечно, мой возраст. Риск осложнений выше. Родится не дай бог больной ребенок, никому мало не покажется.

For Jeny: For KiSo: For Palmen: For kassi: For katido: For AliciaNicolina: Re: Я - мама!

KiSo Subject ID: 362882 09:39 6 декабря 2012 г.
) А все равно как ни крути это уже не один ребенок а трое. Так что много сил надо чтобы и за старшими смотреть, воспитывать их, и за младшим. <br>Да тоже думала и о том как полетим ) но это уже как то не так важно.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 284 | 285 | 286 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

16:03 21 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,08 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,66 SEK