Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Roman Subject ID: 749 Обновлена: 14:13 9 мая 2025 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров174476
9 Мая - наш интернациональный праздник! Вряд ли найдется семья в которой бы не было участников войны. Мы все учили советскую историю,а те кому было интересно больше, думаю прочитали и Суворова "Ледокол" и Бунича "Пятисотлетняя война в России" и других современных авторов. Правда о войне разная и роль советских войск была тоже не только освободительной. И все же...я знаю о войне по рассказам моих родных и потому доверяю их простой человеческой правде больше. Развязывают войну политики, а платят люди. Одного своего деда я никогда не видел, он погиб под Берлином.
На самом деле все это мне лично близко к сердцу а потому...
А потому я удивился когда не увидел не одного памятника войне в Швеции. Еше больше я удивился, когда узнал как Швеция активно пособничала фашистам, пропуская, например, немецкие составы к границам маленькой Норвегии. И противно слышать шведов, хвастаюшихся 200летним миром...купленным жизнями людей той же соседней Норвегии. В шведской истории это называется нейтралитет. Как по мне так - лицемерие и трусость. И кроме шведа, спасшего евреев им крыть больше нечем...пасс.
Какие у вас мнения будут по данному вопросу?
Тема форума:
О фашизме. О 2-ой мировой войне
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 9 мая 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | ... ... | 22 | 23 | 24 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Jeny: For Мефодий: For lady: Re: Достало? Снимаем стресс.

Jeny Subject ID: 461222 16:16 9 мая 2015 г.
Jeny:> Как здорово, что правительство выделило на него деньги.

http://www.obd-memorial.ru/html/i...

В соответствии с Перечнем поручений Президента Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. №пр-698 по вопросам организации военно-мемориальной работы в Российской Федерации и Указом от 22 января 2006 года № 37 «Вопросы увековечения памяти погибших при защите Отечества», Министерством обороны Российской Федерации создан Обобщенный компьютерный банк данных, содержащий информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период (ОБД Мемориал).

Главная цель проекта - дать возможность миллионам граждан установить судьбу или найти информацию о своих погибших или пропавших без вести родных и близких, определить место их захоронения.

For Мефодий: For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

trk12 Subject ID: 461215 15:58 9 мая 2015 г.
Мефодий:> Летели медленно как танки)) Даже удивительно что такие быстрые машины могут так медленно двигаться.

Мои внуки на кленках застыли возле телика:) Когда триколор нарисовали в небе, самый младший ни с того, ни с сего хлопать начал:)... Гены - не васи. Не пропить. Но я работаю над этим:))

For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

Мефодий Subject ID: 461211 15:38 9 мая 2015 г.
trk12:> Настолько выверено и синхронно.

Летели медленно как танки)) Даже удивительно что такие быстрые машины могут так медленно двигаться.

For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

trk12 Subject ID: 461207 15:32 9 мая 2015 г.
Чудная подборка. У кого аллергия на бандеровскую мразь, воздержитесь от просмотра.
http://colonelcassad.livejournal....

Sveb Subject ID: 461206 15:30 9 мая 2015 г.
9 мая, две фотографии, две страны, две морали... https://twitter.com/Pipsec/status...

trk12 Subject ID: 461203 15:20 9 мая 2015 г.
Дети тоже ковали нашу Победу. Фото.
http://varjag-2007.livejournal.co...

trk12 Subject ID: 461201 15:01 9 мая 2015 г.
«Сто раненых она спасла одна
И вынесла из огневого шквала,
Водою напоила их она
И раны их сама забинтовала.
Под ливнем раскаленного свинца
Она ползла, ползла без остановки
И, раненого подобрав бойца,
Не забывала о его винтовке».
Муса Джалиль
http://varjag-2007.livejournal.co...

Душевные фото.

trk12 Subject ID: 461199 14:57 9 мая 2015 г.
Победа! Фотоподборка.
http://colonelcassad.livejournal....

Zayyka Subject ID: 461195 14:29 9 мая 2015 г.
С Праздником Великой Победы!!!

Отредактировано автором: 9 мая 2015 г.

trk12 Subject ID: 461189 13:43 9 мая 2015 г.
Когда смотрели прямой эфир Парад Победы, всех поразили ВВС, естественно. Это же не танки - постоять и подождать не могут. Настолько выверено и синхронно.
Особенно все впечатлились, что возглавил лично главком ВВС. Не мальчик, чё уж, 55 лет, а форму не теряет. Вести бомбардировщик во главе всей великолепной воздушной колонны, это вам не "клеймить неполживо". Уважуха офицеру!
(Кто не видел - здесь "за кадром")
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i...

Vird38 Subject ID: 461187 13:32 9 мая 2015 г.
trk12:> Я и вся моя многонациональная семья гордимся, помним и чтим!
Присоединяемся!!!
Вечная память, вечный почет!!!!

For Marca: For Sveb: For Мефодий: For lady: For Vird38: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

Sveb Subject ID: 461169 12:34 9 мая 2015 г.
Marca:> Не живя здесь и не владея шведским языком, ты не можешь судить о том, занимается ли svensk media одурманиванием масс.
Надо же... Если судить по украинской ветке, то некоторым никогда в жизни не доводилось бывать на Украине, но это никак не мешает им с пенной у рта о чём-то доказывать...

В данном конкретном случае речь не обо мне, не так ли. Я уселся поудобней и с большим нетерпением приготовился слушать доводы про сознательное одурманиванием масс шведскими СМИ. Факты в студию, пожалуйста!
Marca:> Ты книжку - то почитай, она уже давно на украинский переведена, если шведского не знаешь:).
Marca:> Можа мозги на место встанут.

Если у собеседника член не той длины или грудь неправильного размера, то о чём он или она вообще может рассуждать. Я правильно улавливаю ход мысли? Итак, «ля-ля» оставляем для других, например, для трк, которая по этим вопросам специализируется. Я с нетерпением жду ответа на вопрос, в чём так сильно провинился коммунист Ларшон, что его склоняют тут на форуме за массовое одурманивание масс шведскими СМИ. Гиперболизировал некоторые моменты в своих произведениях для доходчивости и привлечения читателя? Только и всего? Тогда возникает вопрос: a ты (я так понял тебе полее комфортней на «ты») другие книжки шведских авторов читала? Так как Ларшон далеко не самый удачный вариант, на который можно сослaться в вопросе о одурманивании масс шведскими СМИ.

trk12 Subject ID: 461168 12:33 9 мая 2015 г.
С Великим Праздником Победы, дорогие соотечественники!
Всех, для которых 9 мая Печальный и Великий день одновременно!
Парад Победы в Москве - величественное зрелище!
Я и вся моя многонациональная семья гордимся, помним и чтим!

For Sveb: For Marca: For Мефодий: For lady: For Vird38: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

Marca Subject ID: 461165 12:04 9 мая 2015 г.
Sveb:> Это имеет какое-то отношение к обсуждаемому вопросу?
Конечно. Не живя здесь и не владея шведским языком, ты не можешь судить о том, занимается ли svensk media одурманиванием масс. ИМХО, да.

For Sveb: For Marca: For Мефодий: For lady: For Vird38: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

Marca Subject ID: 461164 12:02 9 мая 2015 г.
Sveb:> И что там не так, если можно вообще говорить о сравнении художественной литературы с освещением информации в СМИ?
Это насчет независимых шведских СМИ. Ты книжку - то почитай, она уже давно на украинский переведена, если шведского не знаешь:). Можа мозги на место встанут.

For lady: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

Мефодий Subject ID: 461161 11:50 9 мая 2015 г.
lady:> Вечная память всем, отдавшим свою жизнь за освобождение от фашизма.

https://youtu.be/-YTjjQvMyvM

lady Subject ID: 461159 11:44 9 мая 2015 г.
Вечная память всем, отдавшим свою жизнь за освобождение от фашизма.

For Marca: For Sveb: For Мефодий: For lady: For Vird38: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

Sveb Subject ID: 461158 11:35 9 мая 2015 г.
Marca:> Ты вообще-то в Швеции живешь?
Это имеет какое-то отношение к обсуждаемому вопросу?

Marca:> Перечитай вона Stig Larsson, можа чего нового для себя обнаружишь.
И что там не так, если можно вообще говорить о сравнении художественной литературы с освещением информации в СМИ? Если почитать пропагандистскую российскую художественный литературу, написанную кстати задолго до развязанной войны, то можно понять причины массового помешательства народа на геббельсовской пропаганде
http://www.segodnya.ua/ukraine/v-...
http://www.unian.net/politics/199...

Мефодий Subject ID: 461155 11:13 9 мая 2015 г.
"Японию победила не бомба, а Сталин" – такое название носит книга видного американского исследователя, эксперта по ядерному оружию и вопросам безопасности Уорда Уилсона. По мнению историка, капитуляция милитаристской Японии 2 сентября 1945 года стала заслугой СССР, а не следствием атомных бомбардировок городов Хиросимы и Нагасаки, как принято считать в историографии США.

Тезис об этой решающей роли СССР поддержали два авторитетных американских историка – лауреаты Пулитцеровской премии – Ричард Родс и Мартин Шервин. "Рядовым американцам сложнее оценить факты и признать, что последние исследования односложно свидетельствуют: лидеры Японии сдались, потому что войну ей объявил Советский Союз", — отметил эксперт.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2...

For Sveb: For Мефодий: For lady: For Vird38: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

Marca Subject ID: 461152 11:05 9 мая 2015 г.
Sveb:> Шведские СМИ в отличие от путинских не занимаются сознательным одурманиванием масс.
Да ну? Ты вообще-то в Швеции живешь? Почему такая дискриминация svensk media? Перечитай вона Stig Larsson, можа чего нового для себя обнаружишь.

<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | ... ... | 22 | 23 | 24 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

12:53 7 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,96 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,596 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025