Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
westlund Subject ID: 5869 Обновлена: 13:39 18 октября 2023 г.     Создана: 20 сентября 2005 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров1599755
Всем здравствуйте.
Ответьте пожалуйста, девочки, кто проходил патронаж беременности в Швеции. У меня 10 недель беременности и я хотела бы сдать анализы , например на токсоплазмоз, пока не поздно выявить опасные инфекции если они не дай бог есть. Но мне назначили первое свиданиые с барнмушкой только после 12 недель, говорят раньше не получается у них. Что же делать, я ужасно волнуюсь. И узи хотелось бы сделать не позже 12 недель чтобы знать все ли хорошо. Можно ли все ето выяснить в вордсентрале, например. К ним ведь лишний раз не сунешся , они странные какие то и предпочитают политику невмешательства и вижидания. Спасибо заранее.
Темы форума:
Аптека. Медицинские термины
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Cкоро рожать!
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"
Я- мама!

Ссылки на темы форума:
Родителям - ссылки на темы форума:
Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Отредактировано модератором 21 января 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 75 | 76 | 77 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For aduka: For anhen: Re: Патронаж беременности

odium Subject ID: 274411 01:28 29 августа 2009 г.
aduka:> Он действительно дает право на бесплатное посещение барнмушки и бесплатные роды. Даже находящимся в стране НЕЛЕГАЛЬНО.

Так вы платили за посещение барнмушки или за посещение узких специалистов?:
aduka:> может это только на прием у барнмушек действует, а не на узких специалистов?

Вот на сайте "первой мед. помощи" (официальный государственный сайт) написано, что акушерки (барнмушки) принимают всех женщин бесплатно на протяжении всей беременности. Акушерки контролируют состояние беременной и ребёнка и беременная может задавать вопросы о беременности и родах :

Om du blir gravid erbjuds du kostnadsfria besök på barnmorskemottagningen under hela graviditeten. Då kontrollerar barnmorskan att du och barnet mår bra och du har möjlighet att ställa frågor om graviditet och förlossning.
http://www.vardguiden.se/Sa-funka...

aduka:> А оказывается, даже частные врачи с беременных не должны брать денег.

А откуда у вас такая информация? Про частных врачей? За бесплатно никто работать не будет. Бесплатную помощь роженицам оплачивают те же налогоплательщики. Если с вас берут деньги, значит у того, кто берёт есть на это какие-то основания. Как минимум вам должны разъяснить почему с вас берут деньги. Я бы на вашем месте в следующий раз, когда вы пойдёте на приём, взял бы с собой человека, хорошо говорящего по-шведски в качестве переводчика и всё бы выяснил.

Re: Патронаж беременности

pelmeshka Subject ID: 274410 23:25 28 августа 2009 г.
.

Отредактировано автором: 29 января 2010 г.

For Jeny: For anhen: For Olga_clar: Я - мама!

anhen Subject ID: 274409 23:18 28 августа 2009 г.
Jeny:> Где советуют?
Jeny:> а за сколько надо начинать готовиться?
написано в книжке, которую барнмушка здесь дала. А посоветовала знакомая шведка -она двоих сама родила, младшей год, она чуть постарше меня. говорит, это типа кнопок, их ставят за пару недель до родов (если я все правильно поняла). Ускоряет созревание шейки матки и облегчает процесс раскрытия и как итог облегчает роды. Первую она родила через 3 часа от начала регулярных схваток. а вторую еще быстрее. Считает, что только благодаря акупунктуре.

For anhen: For Olga_clar: Я - мама!

Jeny Subject ID: 274406 22:50 28 августа 2009 г.
anhen:> Потому что мне советуют ее как предохранительную меру (чтобы избежать нагрузки на глаза).

Где советуют? В России или в Швеции? а за сколько надо начинать готовиться?

For Olga_clar: Я - мама!

anhen Subject ID: 274405 22:28 28 августа 2009 г.
Подскажите, пожалуйста, может. кто из "уже мамочек" был в похожей ситуации: у меня высокая степень миопии и почтенный для первородящей возраст (39 исполнилось недавно). В россии доктора однозначно сказали - кесарево, тут доктора так же однозначно говорят - естественные роды. я в замешательстве - с одной стороны хорошо бы избежать полостной операции и ее последствий, но с другой стороны я все равно боюсь за глаза - с детства привыкла, что это мое слабое место. к тому же в сочетании с возрастом... Я задавала этот вопрос в "патронаже беременности". но там похожих не оказалось.
И второе - если все-таки естественные роды - пробовал кто-нибудь акупунктуру в качестве подготовки к родам, и если да, то какие результаты? Потому что мне советуют ее как предохранительную меру (чтобы избежать нагрузки на глаза).

For Marjanna: For westlund: Патронаж беременности

aduka Subject ID: 274403 22:05 28 августа 2009 г.
Я ищу название закона. Он действительно дает право на бесплатное посещение барнмушки и бесплатные роды. Даже находящимся в стране НЕЛЕГАЛЬНО. Это информация из достоверных источников.

For westlund: Патронаж беременности

Marjanna Subject ID: 274352 16:46 28 августа 2009 г.
Besplatno beremennym tolko akut vård,da i to,zadnim 4islom ne rasprostranjaetsja,v Uppsala s odnoj asuljantki 62000sek trebujut za sro4noe kesarevo,kotoroe bylo sdelano do vvedenija zakona:esli vy po braku(ne asuljatki ranee),davite na migration,tam ranee bylo kakoe-to reshenie v ÖVermigrationdomstolen,o vossoedinenii semej(tam dama byla beremennaja tozhe,a papasha shved),ej kak-to dali bystree reshenie,bez vyezda iz strany.

For aduka: For: anhen. Re: Патронаж беременности

anhen Subject ID: 274294 22:11 27 августа 2009 г.
отчитываюсь, как обещала - по-полной. Может, кому еще пригодится...
Деньги с нас взяли - причем я шла по ремиссу от kvinnanklinik , мы даме на ресепшене намекнули - что, может, бесплатно - она позвонила, спросила, сказала, что нет -все платно, (тут на форуме кто-то писал про такую же консультацию - после звонка сказали что бесплатно). видимо, в Умеа по-другому.
окулист посмотрела глазное дно (закапала и светила в глаза), измерила глазное давление (закапала желтые капли и синим светом светила), на мой взгляд, довольно тщательно. Сказала, что миопия высокая (-11) а сетчатка хорошая, но по миопии они сейчас кесарево не делают. Второе показание - участки дистрофии сетчатки - не выявлено - значит, кесарево по глазам не показано. сказала, что знает о другой традиции в восточных странах (специально спрашивала о моей ситуации доктора из Эстонии - как там. на Востоке), но в Швеции в последнее время даже не ограничивают подъем тяжестей при отслойке сетчатки (!) - не рекомендуют, но не ограничивают. Риски при кесареве выше, чем при обычных родах с такими глазами как у меня. Я ее спросила - а если вдруг все-таки что-то случится? Не переживайте - абсолютно бесплатно сделают операцию по припайке, но это очень маловероятно.
Я еще посоветуюсь со своей российской гинекологиней - что скажет, но в России того, что у меня есть, хватило бы на 3 кесаревых точно. Поживем-увидим.

For: anhen. Re: Патронаж беременности

aduka Subject ID: 274267 15:57 27 августа 2009 г.
Как успехи? Мне мысль пришла запоздалая, может это только на прием у барнмушек действует, а не на узких специалистов?

For aduka: For anhen: Re: Патронаж беременности

anhen Subject ID: 274240 11:02 27 августа 2009 г.
aduka:> А Вы где наблюдаетесь?
Округ Вестерботтен, hälsocentral i Vindeln - там барнмушка, а узкие специалисты в Умеа. Вот сегодня и проверю

For Tigra: Re: Патронаж беременности

anhen Subject ID: 274239 10:59 27 августа 2009 г.
Tigra:> Может вы еще и к стоматологу на основании этого закона?
А вот это было бы прикольно... я тут сходила - десна воспалилась, доктор посмотрел, сказал, что ничего пока делать не будем, подождем - и заплатила я за это 380 крон! Только я слышала, что на зубных эти правила не распространяются :(

Tigra Subject ID: 274210 23:12 26 августа 2009 г.
Может вы еще и к стоматологу на основании этого закона?

For anhen: Re: Патронаж беременности

aduka Subject ID: 274209 23:11 26 августа 2009 г.
Все правильно, причем как мне сказали, закон этот знают все, а не все следуют.
А Вы где наблюдаетесь? Я просто v Alvik vårdcentralen, и звонить эта организация с разбирательством будет именно туда.
Я пришла первый раз, мне сказали, да, конечно, обслуживание бесплатно. На другой раз - 500 крон. А потом им совсем хорошо стало и они прислали письмо - Извините, мы ошиблись - по 700 крон за прием.
А оказывается, даже частные врачи с беременных не должны брать денег.
Меня это очень беспокоило, потому что было сказано еще следующее: Не получаете 4 цифры до родов, платите 30000 за оные...
Теперь руководство получит по полной...

For aduka: Re: Патронаж беременности

anhen Subject ID: 274207 22:41 26 августа 2009 г.
нет, срок на 3 октября - время есть еще на подготовку. Кстати - тут много тем, очень полезных для свежеприехавших - и про беременность и про аптеки с магазинами, и про законы с документами - читать только мутно иногда, потому что текста много, а информация не всегда.
Мне завтра к окулисту ехать - они вроде тоже денег хотели за консультацию - а я им отвечу - фигушки :), на основании закона.

aduka Subject ID: 274206 22:19 26 августа 2009 г.
Название видимо есть, только я его не знаю)), но постараюсь узнать и напишу сразу.
Если бы мне и сказали, то я бы не запомнила, только записывать надо, мой шведский в процессе изучения только.
А Вы родили уже?

anhen Subject ID: 274205 22:06 26 августа 2009 г.
aduka:> и на самом деле с января 2009 года, вышел закон,
У этого закона есть номер, название? А то может, и нам пригодится - деньги -то взять пытаются :)

aduka Subject ID: 274203 21:52 26 августа 2009 г.
Я сегодня была в одной организации, что то вроде социальной помощи, и на самом деле с января 2009 года, вышел закон, что беременным женщинам, независимо от того, на каком основании они находятся в стране, легально ли, нелегально ли, оказывается медицинская помощь БЕСПЛАТНО.
все счета, которые нам предоставлены аннулируются. чему я очень рада!

anhen Subject ID: 274168 14:18 26 августа 2009 г.
Приехала в конце четвертого месяца - почти специально рассчитывала, чтобы во втором триместре сюда приехать - подозревала, что без регистрации меня никто смотреть не будет. Но у меня временный вид на жительство и брак со шведом (уже зарегистрированный). мы, как приехали, в этот же день пошли в скаттеверкет и зарегистрировали меня, а потом уже ждали ответов. Муж им сказал особо, что я беременная и т.п. Кстати, он сказал, что с момента регистрации я получаю право на экстренную помощь, даже если 4 цифр пока нет. Но, слава богу, проверять это на практике не пришлось :)

aduka Subject ID: 274143 12:26 26 августа 2009 г.
спасибо за информацию.
а какой срок у Вас был?

anhen Subject ID: 274123 10:01 26 августа 2009 г.
Я ждала, пока мне 4 цифры присвоят - около месяца, но у меня срок другой был :) Единственное , что приходит в голову - попробуйте поискать в инете - если шведский хорошо знаете - потому что сами шведы ВСЕ ищут в инете. если такой закон есть, то где-то на сайтах, связанных с социальными вопросами - försäkring, migration и прочие - должно быть обязательно - они за этим следят.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 75 | 76 | 77 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

22:21 20 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,08 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,66 SEK