![]()
Здравствуйте, прошу совета. В скором времени произойдет моя роспись со шведом.И конечно особенность менталитета и поведения заметила еще давно, и даже успела привыкнуть, однако некоторые ситуации мне все еще не понятны.
Они - спокойные и скромные. Но иногда в поведении, общении и разных жизненных ситуациях тяжело определить, понять что является главным (За что переживает человек, а за что нет) Что является приоритетом, ценностью для шведов?. В жизни возникают разные нюансы, иногда нелегкие трудные ситуации... На что слышу один и тот же ответ "Не переживай"... Складывается впечатление, что человеку все "по боку фиолетово"... Безразличие? К тому же заметила в поведении, повадках и характере такую черту как эгоизм. Возможно это чисто индивидуально и не является характерной чертой шведов, однако... все таки хочется это немного поправить. Темы форума: Менталитет русских и шведов https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Чем шведки отличаются от русских? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Кто такие шведы? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Какие они - шведки? Жена шведка https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 22 июня 2015 г. |
![]() For volkh: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов
volkh:> Ибо смысл послания был что не стоит Джуманджи пытаться понять своего нового мужа, мысля старыми категориями...
Смотря что записать в старые категории. Тут как раз автор и может ошибиться решив, например, что тут принято быть эгоистом и в семьях принято платить только за себя и надо перестроиться на новый взгляд. А на самом деле ей просто попался эгоист. ![]() For ДжуманДжи: Приоритеты шведов
Умею и знаю как процитировать :-) И НА КАЖДОЕ замечание имею что сказать. Но не буду именно дабы не раздувать огонь спора в котором каждый меряет по себе.
Ибо смысл послания был что не стоит Джуманджи пытаться понять своего нового мужа, мысля старыми категориями... ![]() For Kenton: For Jeny: For volkh: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов
Kenton:> ну ты здесь вероятно недавно :)
я вот например тут давно и ничего не замечаю Kenton:> Во первых другое одношение к пидарасам и прочей гамасятинево отношение к людям нетрадиционной ориентации и в России давно уже лояльное Kenton:> культура труда другая нежели чем в США например и прочих многих странах мы же о России говорим , и в чем такое ОГРОМНОЕ отличие мне не понятно Kenton:> принципефымынисткы сели на голову и ногами телепают! лично мне это по душе ))) Kenton:> бухать за рулем непозволительновобщем так нигде нельзя Kenton:> примеров могу тебе приводить хоть до утра :)Было бы желание ну так и приводите именно примеры ОГРОМНЫХ отличий а не так бла бла бла общие слова ![]() For Jeny: For volkh: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов
volkh:> здесь Вы увидите ОГРОМНУЮ разницу в всем - и в отношениях в семье, и на работе, и в обществе и везде-везде.
Jeny:> Я вот такои огромнои разницы не заметила. я вот тоже не заметила , окромя мелочей (зачастую приятных) ![]() For ДжуманДжи: Приоритеты шведов
А мне вот что не нравится. Когда ТС открывает тему, задает вопрос, народ подтянулся, размышляет, даже периодически поругивается, но в общем старается помочь советом....а ТС слился. Можно хотя бы написать:
- Спасибо, читаю, делаю выводы. Или: - Всем спасибо, все понятно, для себя все решила, до свидания. ![]() For Jeny: For volkh: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов
Jeny:> Я вот такои огромнои разницы не заметила.
ну ты здесь вероятно недавно :) Во первых другое одношение к пидарасам и прочей гамасятине во вторых культура труда другая нежели чем в США например и прочих многих странах - dog fight отсутствует в принципе фымынисткы сели на голову и ногами телепают! бухать за рулем непозволительно вобщем примеров могу тебе приводить хоть до утра :) Было бы желание ![]() For volkh: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов
volkh:> пространстве я полагаю), но здесь Вы увидите ОГРОМНУЮ разницу в всем - и в отношениях в семье, и на работе, и в обществе и везде-везде.
Ну приведите парочку примеров. Я вот такои огромнои разницы не заметила. Ну есть на работе культура фики, ну в семье раздельные бюджеты встречаются, но так ли это принципиально? Швеция, я считаю, достаточно мягкая страна для иммиграция. в любом случае придется адаптироватся под местные условия, но это даже интересно. Я вот бы с удовольствием поехала пожить ече в какую-нибудь страну, просто так, чтобы культурои изнутри проникнуться. ![]() For ДжуманДжи: Приоритеты шведов
Отпишусь и я чуть...
Я незнаю, Джуманджи, как Вас жилось на Родине (в постсов. пространстве я полагаю), но здесь Вы увидите ОГРОМНУЮ разницу в всем - и в отношениях в семье, и на работе, и в обществе и везде-везде. И более того, придется адаптироваться и привыкать, и меняться... Невозможно будет жить в этом монастыре с своим уставом. И придется учить местный. И возможно что придется изменять все - ощущения что нормально, что странно, что недопустимо... То что считалось нормальным дома может быть вполне неприемлемым здесь. И наоборот! Важно в этом процессе не потерять свое острие.... тоесть не потерять себя... И главное - все "лагом", без суеты... :-) И все получится! Удачи всем в наступающем году! ![]() For sln: For Jeny: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов
sln:> Да, и с чувством юмора тут статус кво.
sln:> Ладно, хоть не обматерили)) На самом деле классики все давно расписали по нотам петух шведский http://www.youtube.com/watch?v=oK... ![]() For lisa.lisa: For: Приоритеты шведов
lisa.lisa:> но к сожалению, адекватних ответов с 10 наберется.
Так тут какой вопрос таков ответ :-) Выходишь замуж - подпирай своего избранника к стенке что для него приоритетно и что он имеет ввиду, говоря "не переживай" в трудных ситуациях. Жить же пардон с конкретным человеком а не со стереотипом шведского мужчины глазами иностранцев. Практически - все люди разные. Есть спокойные, есть вспыльчивые, есть эгоисты, есть расточительные, экономные и пр. Под общий знаменатель подвести сложно. Нужно узнавать друг друга, познакомиться с семьей, друзьями. А насчет "поправить" можно сразу забыть. Как в анекдоте - женщина надеется что она сможеть в браке изменить мужчину, а мужчина думает что женщина не будет меняться. ![]() For Jeny: For sln: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов
kosmos:> 7 лет где-то 2 захода в день ...
kosmos:> А стабильно пишете под другими никами - ок, сойдёт и так :))))) ?! не совсем понял.. нет, точнее, совсем ничего не понял: что за другие ники? Весьма активен тут был где-то до 2010, тогда и по-более заходов в день было. Затем - восновном просмотр объялений и новостей, а на форуме редко появляюсь. Jeny:> Ну и написал бы свое нестандартное мнение по теме, чего молча заглядывать... Да, и с чувством юмора тут статус кво. Ладно, хоть не обматерили)) ![]() For lisa.lisa: For: Приоритеты шведов
lisa.lisa:> были поставлены вменяемые вопросы.
Чёс под одну гребёнку это не нормально ![]() For sln: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов
sln:> Никакой эволюции...
Это называется стабильность. ![]() For: Приоритеты шведов
kolesja:> помогите познать моего шведа но я вам про него ничего не расскажу )))
с какого перепугу автор должна отчитываться перед вами. были поставлены вменяемые вопросы. но к сожалению, адекватних ответов с 10 наберется. А все остальное бабский треп домохYзяек, бегающих сутками из темы в тему, как пер переходящее красное знамя. ![]() For sln: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов
sln:> Никакой эволюции...
Ну и написал бы свое нестандартное мнение по теме, чего молча заглядывать... ![]() For ДжуманДжи: Приоритеты шведов
Блин, вот заглянешь время от времени в обсуждения, и что 7 лет назад, что 4, что год - все те же персонажи пишут всю ту же хрень. Никакой эволюции...
![]() For guly: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов
guly:> что Колеся это Упасика в молодости.
колеся это колеся ![]() For ДжуманДжи: Приоритеты шведов
я завсегда говорила... что Колеся это Упасика в молодости.
![]() For Anitochka: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов
Anitochka:> Nado budet avtoru-prochitaet
надо говорит автору прочитает ,хамство , жалко что глаза будет ломать а толку ноль , понаписала какой то ерунды , а по делу ничего не сказала Anitochka:> kstati takoe chtenie naoborot sposobstvuet razvitiyu koncentracii. видимо у вас с концентрацией не всё в порядке вот и практикуете Anitochka:> "ljudi voobshe dolzhny byt rady;chto ty potratila svoe dragocennoe vremya na nih". я думаю тут многие будут разы если вы покинете нас , идите k своим подругам ![]() For Anitochka: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов
Anitochka:> Kak govoryat moi podrugi;"ljudi voobshe dolzhny byt rady;chto ty potratila svoe dragocennoe vremya na nih".
корона не жмет на мозГ?)) прям посмеялась. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.