![]()
Приглашаю всех мам в этот топик :)
Темы форума: Новогодний праздник для детей https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Праздник Люсия в д. саду (шв. Lucia) 13.12. O д. садах в Шв. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... O детских садах в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=5970 Когда твой ребёнок болен https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Мамочки, знакомимся и объединяемся https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Наши дети говорят. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Воспитаниe ребёнка в семье, где оба родителя инвалиды https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Родителям - ссылки на темы форума: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 20 августа 2019 г. |
<<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 72 | | 73 | | 74 | | 75 | | 76 | | 77 | | 78 | | 79 | | 80 | | 81 | | 82 | | 83 | | 84 | | 85 | | 86 | | 87 | | 88 | | 89 | | 90 | | 284 | | 285 | | 286 | | >>> |
![]() Re: Я - мама!
Jeny, спасибо за ответ. :)
Про ритмику с 3 мес. даже и не думала, то что я видела, все с более позднего возраста. Массаж и танцы в церкве, тоже не догадалась бы!:) Вот поэтому и интересуюсь разной инф. У меня одногруппница из Канады, ведет йогу, но для взрослых, может быть знает, где и для детишек есть? Инф. к размышлению.:) Про по музеям с коляской это понятно, их много в Стокгольме разных. Группы наблюдаю регулярно в Хумлегорден.правда мам с детьми, занимающихся на природе, не видела, они там обычно просто гуляют. Дет. сады с такого раннего возраста разве посещают? Чуть позже да, т.к. мы не планируем с года отдавать в сад, считаем, что рано. Что вы по этому поводу думаете? А вы со старшим получается на пол дня в сад? ![]() For StPtStockholm: Re: Я - мама!
Ритмика где.то с 3 месяцев начинается. Есть занятия в Дансмузее рядом с Оперой. И ритмика и место культурное:)
Часто массаж и ритмика организуется при местных церквях. Еще по.моему в Модерна музее были занятия по рисования для бэбисов постарше. На Седере сальса есть. Йога где до с 2х месяцев и до того момента как они ползать начнут. Есть в Васастане, на Остермальме. Сейчас модно стало организовывать мамагруппы для совместных прогулок и тренировок на свежем воздухе. Ну и любой музей можно днем с коляской посетить. Открытые дет.сады - хорошая социальная подготовка и возможность познакомиться с другими родителями в своем районе. Нам сильно крылья подрезали тем, что старшего надо в 2.30 уже забирать из сада. Так что мы пока никуда не успеваем, спим долго. Но может в конце апреля до Зумбы дойдем. ![]() Re: Я - мама!
Это занятия, где учат делать деткам массаж? Видела такое. Но я и так умею.
На мяче дома занимаемся. Про ритмику и т.п., на сколько я видела, это не для детей ДО года, а чуть постарше. Вот на йогу, так кажется, можно с новорожденными ходить. :) Может потом расскажите личные впечатления? Хотели мы на бэбисим, но тут была передача, где сказали, что в Швеции, оказывается, никто не контролирует это, тоесть вода теплая и там может быть бог знает что, теперь как-то боязно. Еще чиала про всякие кожные реакции, но это индивидуально тоже. Вообщем, пока думаем. :)) В мамагруп уже записалась. А какие культурные места вы посетили или собираетесь посетить? Может быть знаете какие-нибудь хорошие места отдыха с маленькими детьми? Мне интересна любая инф. по этому поводу. Спасибо. ![]() For Jeny: For StPtStockholm: Re: Я - мама!
Vashi mnenija o privivkax, posle prosmotra etogo filma: http://www.youtube.com/watch?feat...
Podelites! ![]() For StPtStockholm: Re: Я - мама!
Мы ходили на массаж и в мамагруппу- И на мяче заниматься в группу для мам с детьми. Знакомые ходили на бэбисим. Еще детская ритмика пользуется популярностью. Сейчас собираемся на йогу и зумбу для мам с детьми:)
Скажите, а кто куда ходит(ил) с новоожденными детками? Например, бэбисим, группы для родителей от той же "Мама Миа"(наверняка такие есть и в других местах)...Что еще посоветуете из личного опыта для детей до года? Всем заранее Спасибо.
![]() For Dasha3: For Olga_clar: Я - мама!
Dasha3:> на большие расстояния не ходит!
Хорошо она вами крутит, а вы что не можете придумать ничего? У нас вот есть несколько мультов любимых, которые по ТВ не часто крутят, а в компе они есть )), так вот когда рот не открывает, мультик на сон не смотрит - работает 100%. А чтоб любила чистить, сперва я, потом сама. И куда вы так ходите, что она не хочет идти? Вопли про "на ручки" тока с папой проходят, я 16кг не потащу ни за что! По утрам в сад не шибко желает, припугну что я то сейчас уйду, а ты одна дома, бежит в приприжку. Ну а если уж совсем не идет куда, то говорю получишь гудис или мороженое, за мороженое и папу продаст ))) Конечно у нас она внушаемая, может у вас не очень, но подходы надо искать! ![]() For Dasha3: For Olga_clar: Я - мама!
Dasha3:> Когда это не действует, использует испытанный метод: "я какать хочу!
Dasha3:> " - мама тут же берет ее в охапку и несется домой :-( А если натренированная мама не берет? Какает? ![]() For Olga_clar: Я - мама!
Ella:>в любой автобус можно запрыгнуть без проблем. Короче, одни плюсы и великое освобождение
а вот в автобусах с коляской мне проще показалось: для коляски место всегда есть, а маме с ребенком на руках место не уступают, приходится придерживать ее в тряском автобусе, согнувшись. ![]() For Olga_clar: Я - мама!
Ella:> Помню, моей дочке было 2 с половиной, и я жаловалась своей маме, как тяжело катать коляску с довольно-таки увесистым ребенком по горам - по долам, по снегу да по льду. На что мне мама говорит - Да вытащи ты ее из коляски, пусть ножками ходит, в ней энергии в несколько раз больше, чем в тебе. Я говорю - маленькая, жалко. А маман мне - Себя пожалей!
Что вы думаете - мы без коляски чуть ли не быстрее передвигались, потому что в ребенке, действительно, энергии хоть отбавляй, плюс отпала необходимость искать удобные спуски, лифты в метро, в любой автобус можно запрыгнуть без проблем. Короче, одни плюсы и великое освобождение. Необходимости бежать трусцой несколько километров не возникало никогда, так что ситуации "ребенок устал и идти не в силах" не припомню. элла, моей сейчас 2,4... на большие расстояния не ходит! сразу вопли: возьми меня на ручки! я хочу на плечах! я устала! садится на асфальт. Когда это не действует, использует испытанный метод: "я какать хочу! сейчас!" - мама тут же берет ее в охапку и несется домой :-( то есть она бегает, но только когда сама решает куда.... ![]() For Olga_clar: Я - мама!
anhen:>Дантист сказала - приучать детеныша, что родители чистят зубы - и качество чистки лучше :)
согласна, в швеции считается что зубы должны ребенку чистить родители: с первого зубика и до школьного возраста нельзя доверять чистку зубов ребенку, так как для хорошей качественной чистки зубов нужна мелкая моторика, равная по сложности той что требуется для письма. у нас битвы всю жизнь за чистку зубов... но что ж поделать... Моя все что-то выдумывает, шалит, ей не нравится что я в итоге ее заставлю по-любому: альтернативы-то нет, а отсутствие возможности выбора у нее вызывает отвращение. ![]() For Giggi: For anhen: For Olga_clar: Я - мама!
Giggi:> Правда зубы чистить не научился ешё…
Ха...Моей почти 2,5 - последние полгода битва за открывание рта во время чистки зубов (проходит с переменным успехом). Сама-то она щетку нажевывает давно - где-то с года, но это же только сладкую зубную пасту облизать. Дантист сказала - приучать детеныша, что родители чистят зубы - и качество чистки лучше :) и, самое главное - они привыкают, что в рот кто-то заглядывает - полезно для будущего осмотроа и лечения. Поэтому она начинает чистить сама, потом я перехватываю щетку и "скажи - АААА" ![]() For anhen: For Giggi: For Olga_clar: Я - мама!
anhen:> действительно, покажите ваши зубки врачу.
Я так думаю что у нас кариес. С внутреней строны зубик почернел. Закажу время к дантисту. У моей родственницы у сына кариес, зубы очень плохие, а ему и двух годиков нету. У моих старших такого не было. К стати сегодня пошел процес жевания, печенька, киви…Он у меня поздно стал есть, предпочитал долгое время грудное молоко. Еду выплёвывал, но пюрешки глотал. А так здоровый малыш, ходить начал и года не было, на горшок проситься, говорит некоторые слова. Правда зубы чистить не научился ешё… ![]() For Giggi: For Olga_clar: Я - мама!
действительно, покажите ваши зубки врачу. Зубы вылазят у всех в разное время и пишевые интересы у всех тоже разные (мы до полутора лет обожали пюре для 5месячных) но то, что зубик откололся - при том, что твердую пищу вы не едите, это настораживает. Может, проблемы с обменом веществ или еще что.
как правило, хорошо идут фрукты (яблоки, груши, бананы, киви), ягоды, кукурузные палочки, сморгосрон. ![]() For kolesja: Re: Я - мама!
у нас к примеру только в 10 месяцев первый зуб появился. А наличие первых зубов и жевание никак не связано, вот когда вылезут задние то вот они и для тщательного жевания будут. Сейчас можно и деснами работать
Кому интересно, вот ссылка на медицинский форум,http://forums.rusmedserv.com/ - есть прекрасный раздел педиатрии. Отвечают только врачи! ![]() For Giggi: For Olga_clar: Я - мама!
покупайте овощные пюре для след месяцев, пусть сперва в ложечке будет 1-2 маленьких кусочка, реб будет сперва выплёвывать или просто проглатывать, со временем он привыкнет к наличию кусочков. И в перерывах давайте фрукты, сухофрукты, хлеб, печенье, овощи свежие или пареные, мясо.
Нам 10 с половиной месяцев , едим всё. Всё что можно 4 зубами разгрызть вернее. Мясо кусочками конечно а остальное сам всё ест и откусывает хорошо ( бутерброд например или печенье) . Может вам врачу показаться ? Как это зубы есть а жевать не может.... Жевательный рефлекс один из самых сильных ! Мой пюрешки уже и есть не будет . Только если фруктовое или картофельное. А там где мешанина уже нос воротит , раздельное или кусочками подавай.
![]() For Olga_clar: Я - мама!
мамочки, чем вы кормите своих малышей? У моего в 13 месяцев зубик отколося, цвет емали странная, выглядит как известь. Жевать не научился, глотает пюрешки для 6месячников.
![]() For EVLA: For trk12: For Novenkaya: For Palmen: For Koshka_ru: Re: Я - мама!
EVLA:> Хорошо, конкретный пример.
EVLA:> У меня знакомый мальчик (юноша) травмировал колено так, что ходить не мог. Евла, я сама спец по таким примерам. Потому как могу засвидетельствовать, что за миссфэриянг зубов ребёнок получил по страховке 35 тыщ ( ничего, что его бабушка в страховой работает, правда?) и за откушенный в зоо палец - дулю с маком ( ясен пень, что никто нигде к страховой никаким боком). Я прошу конкретики, при которой это строго прописано в страховом документе :) ![]() For trk12: For EVLA: For Novenkaya: For Palmen: For Koshka_ru: Re: Я - мама!
trk12:> Я просила конкретные примеры:))
Хорошо, конкретный пример. У меня знакомый мальчик (юноша) травмировал колено так, что ходить не мог. В Швеции ему назначили операцию через 10 месяцев. ВЫ ПРИКИНЬТЕ, человек НЕ может ходить, не может спать, да по сути ничего НЕ может из-за боли в колене, а операция только через 10 месяцев!!! Так он поехал в Германию, его там прооперировали. А он потом ещё год с Försäkringskassan деньги выбивал. Ему Försäkringskassan оплатила определённый процент, а остальная часть оплачивалась через страховку. |
<<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 72 | | 73 | | 74 | | 75 | | 76 | | 77 | | 78 | | 79 | | 80 | | 81 | | 82 | | 83 | | 84 | | 85 | | 86 | | 87 | | 88 | | 89 | | 90 | | 284 | | 285 | | 286 | | >>> |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.