Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Olga_clar Subject ID: 6359 Обновлена: 00:33 9 декабря 2022 г.     Создана: 16 января 2006 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров3710015
Приглашаю всех мам в этот топик :)
Темы форума:
Новогодний праздник для детей
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Праздник Люсия в д. саду (шв. Lucia) 13.12. O д. садах в Шв.
O детских садах в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=5970
Когда твой ребёнок болен
Мамочки, знакомимся и объединяемся
Наши дети говорят.
Воспитаниe ребёнка в семье, где оба родителя инвалиды

Родителям - ссылки на темы форума:

Отредактировано модератором 20 августа 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 284 | 285 | 286 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Я - мама!

StPtStockholm Subject ID: 346460 18:11 6 апреля 2012 г.
Jeny, спасибо за ответ. :)
Про ритмику с 3 мес. даже и не думала, то что я видела, все с более позднего возраста.
Массаж и танцы в церкве, тоже не догадалась бы!:) Вот поэтому и интересуюсь разной инф. У меня одногруппница из Канады, ведет йогу, но для взрослых, может быть знает, где и для детишек есть? Инф. к размышлению.:)
Про по музеям с коляской это понятно, их много в Стокгольме разных.
Группы наблюдаю регулярно в Хумлегорден.правда мам с детьми, занимающихся на природе, не видела, они там обычно просто гуляют.
Дет. сады с такого раннего возраста разве посещают? Чуть позже да, т.к. мы не планируем с года отдавать в сад, считаем, что рано. Что вы по этому поводу думаете?
А вы со старшим получается на пол дня в сад?

For StPtStockholm: Re: Я - мама!

Jeny Subject ID: 346444 16:15 6 апреля 2012 г.
Ритмика где.то с 3 месяцев начинается. Есть занятия в Дансмузее рядом с Оперой. И ритмика и место культурное:)

Часто массаж и ритмика организуется при местных церквях.

Еще по.моему в Модерна музее были занятия по рисования для бэбисов постарше. На Седере сальса есть.

Йога где до с 2х месяцев и до того момента как они ползать начнут. Есть в Васастане, на Остермальме.

Сейчас модно стало организовывать мамагруппы для совместных прогулок и тренировок на свежем воздухе.

Ну и любой музей можно днем с коляской посетить. Открытые дет.сады - хорошая социальная подготовка и возможность познакомиться с другими родителями в своем районе.

Нам сильно крылья подрезали тем, что старшего надо в 2.30 уже забирать из сада. Так что мы пока никуда не успеваем, спим долго. Но может в конце апреля до Зумбы дойдем.

StPtStockholm Subject ID: 346413 11:50 6 апреля 2012 г.
Это занятия, где учат делать деткам массаж? Видела такое. Но я и так умею.
На мяче дома занимаемся.
Про ритмику и т.п., на сколько я видела, это не для детей ДО года, а чуть постарше.
Вот на йогу, так кажется, можно с новорожденными ходить. :) Может потом расскажите личные впечатления?
Хотели мы на бэбисим, но тут была передача, где сказали, что в Швеции, оказывается, никто не контролирует это, тоесть вода теплая и там может быть бог знает что, теперь как-то боязно. Еще чиала про всякие кожные реакции, но это индивидуально тоже. Вообщем, пока думаем. :))
В мамагруп уже записалась.
А какие культурные места вы посетили или собираетесь посетить? Может быть знаете какие-нибудь хорошие места отдыха с маленькими детьми?
Мне интересна любая инф. по этому поводу.
Спасибо.

For Jeny: For StPtStockholm: Re: Я - мама!

Shopdy Subject ID: 346404 23:10 5 апреля 2012 г.
Vashi mnenija o privivkax, posle prosmotra etogo filma: http://www.youtube.com/watch?feat...

Podelites!

For StPtStockholm: Re: Я - мама!

Jeny Subject ID: 346219 13:08 3 апреля 2012 г.
Мы ходили на массаж и в мамагруппу- И на мяче заниматься в группу для мам с детьми. Знакомые ходили на бэбисим. Еще детская ритмика пользуется популярностью. Сейчас собираемся на йогу и зумбу для мам с детьми:)

StPtStockholm Subject ID: 346194 23:59 2 апреля 2012 г.
Скажите, а кто куда ходит(ил) с новоожденными детками? Например, бэбисим, группы для родителей от той же "Мама Миа"(наверняка такие есть и в других местах)...Что еще посоветуете из личного опыта для детей до года? Всем заранее Спасибо.

For Dasha3: For Olga_clar: Я - мама!

katido Subject ID: 345152 14:50 21 марта 2012 г.
Dasha3:> на большие расстояния не ходит!

Хорошо она вами крутит, а вы что не можете придумать ничего?
У нас вот есть несколько мультов любимых, которые по ТВ не часто крутят, а в компе они есть )), так вот когда рот не открывает, мультик на сон не смотрит - работает 100%. А чтоб любила чистить, сперва я, потом сама.
И куда вы так ходите, что она не хочет идти?
Вопли про "на ручки" тока с папой проходят, я 16кг не потащу ни за что!
По утрам в сад не шибко желает, припугну что я то сейчас уйду, а ты одна дома, бежит в приприжку. Ну а если уж совсем не идет куда, то говорю получишь гудис или мороженое, за мороженое и папу продаст )))
Конечно у нас она внушаемая, может у вас не очень, но подходы надо искать!

For Dasha3: For Olga_clar: Я - мама!

Palmen Subject ID: 345147 12:24 21 марта 2012 г.
Dasha3:> Когда это не действует, использует испытанный метод: "я какать хочу!
Dasha3:> " - мама тут же берет ее в охапку и несется домой :-(

А если натренированная мама не берет? Какает?

For Olga_clar: Я - мама!

Dasha3 Subject ID: 345146 11:31 21 марта 2012 г.
Ella:>в любой автобус можно запрыгнуть без проблем. Короче, одни плюсы и великое освобождение

а вот в автобусах с коляской мне проще показалось: для коляски место всегда есть, а маме с ребенком на руках место не уступают, приходится придерживать ее в тряском автобусе, согнувшись.

Dasha3 Subject ID: 345144 11:18 21 марта 2012 г.
Ella:> Помню, моей дочке было 2 с половиной, и я жаловалась своей маме, как тяжело катать коляску с довольно-таки увесистым ребенком по горам - по долам, по снегу да по льду. На что мне мама говорит - Да вытащи ты ее из коляски, пусть ножками ходит, в ней энергии в несколько раз больше, чем в тебе. Я говорю - маленькая, жалко. А маман мне - Себя пожалей!
Что вы думаете - мы без коляски чуть ли не быстрее передвигались, потому что в ребенке, действительно, энергии хоть отбавляй, плюс отпала необходимость искать удобные спуски, лифты в метро, в любой автобус можно запрыгнуть без проблем. Короче, одни плюсы и великое освобождение. Необходимости бежать трусцой несколько километров не возникало никогда, так что ситуации "ребенок устал и идти не в силах" не припомню.

элла, моей сейчас 2,4... на большие расстояния не ходит! сразу вопли: возьми меня на ручки! я хочу на плечах! я устала! садится на асфальт. Когда это не действует, использует испытанный метод: "я какать хочу! сейчас!" - мама тут же берет ее в охапку и несется домой :-(

то есть она бегает, но только когда сама решает куда....

Dasha3 Subject ID: 345142 10:58 21 марта 2012 г.
anhen:>Дантист сказала - приучать детеныша, что родители чистят зубы - и качество чистки лучше :)

согласна, в швеции считается что зубы должны ребенку чистить родители: с первого зубика и до школьного возраста нельзя доверять чистку зубов ребенку, так как для хорошей качественной чистки зубов нужна мелкая моторика, равная по сложности той что требуется для письма.

у нас битвы всю жизнь за чистку зубов... но что ж поделать... Моя все что-то выдумывает, шалит, ей не нравится что я в итоге ее заставлю по-любому: альтернативы-то нет, а отсутствие возможности выбора у нее вызывает отвращение.

For Giggi: For anhen: For Olga_clar: Я - мама!

anhen Subject ID: 344736 21:49 18 марта 2012 г.
Giggi:> Правда зубы чистить не научился ешё…
Ха...Моей почти 2,5 - последние полгода битва за открывание рта во время чистки зубов (проходит с переменным успехом). Сама-то она щетку нажевывает давно - где-то с года, но это же только сладкую зубную пасту облизать. Дантист сказала - приучать детеныша, что родители чистят зубы - и качество чистки лучше :) и, самое главное - они привыкают, что в рот кто-то заглядывает - полезно для будущего осмотроа и лечения. Поэтому она начинает чистить сама, потом я перехватываю щетку и "скажи - АААА"

For anhen: For Giggi: For Olga_clar: Я - мама!

Giggi Subject ID: 344681 23:43 17 марта 2012 г.
anhen:> действительно, покажите ваши зубки врачу.
Я так думаю что у нас кариес. С внутреней строны зубик почернел. Закажу время к дантисту. У моей родственницы у сына кариес, зубы очень плохие, а ему и двух годиков нету. У моих старших такого не было. К стати сегодня пошел процес жевания, печенька, киви…Он у меня поздно стал есть, предпочитал долгое время грудное молоко. Еду выплёвывал, но пюрешки глотал. А так здоровый малыш, ходить начал и года не было, на горшок проситься, говорит некоторые слова. Правда зубы чистить не научился ешё…

For Giggi: For Olga_clar: Я - мама!

anhen Subject ID: 344670 21:53 17 марта 2012 г.
действительно, покажите ваши зубки врачу. Зубы вылазят у всех в разное время и пишевые интересы у всех тоже разные (мы до полутора лет обожали пюре для 5месячных) но то, что зубик откололся - при том, что твердую пищу вы не едите, это настораживает. Может, проблемы с обменом веществ или еще что.
как правило, хорошо идут фрукты (яблоки, груши, бананы, киви), ягоды, кукурузные палочки, сморгосрон.

For kolesja: Re: Я - мама!

KiSo Subject ID: 344591 09:39 17 марта 2012 г.
у нас к примеру только в 10 месяцев первый зуб появился. А наличие первых зубов и жевание никак не связано, вот когда вылезут задние то вот они и для тщательного жевания будут. Сейчас можно и деснами работать

Кому интересно, вот ссылка на медицинский форум,http://forums.rusmedserv.com/ - есть прекрасный раздел педиатрии. Отвечают только врачи!

For Giggi: For Olga_clar: Я - мама!

KiSo Subject ID: 344590 09:35 17 марта 2012 г.
покупайте овощные пюре для след месяцев, пусть сперва в ложечке будет 1-2 маленьких кусочка, реб будет сперва выплёвывать или просто проглатывать, со временем он привыкнет к наличию кусочков. И в перерывах давайте фрукты, сухофрукты, хлеб, печенье, овощи свежие или пареные, мясо.

kolesja Subject ID: 344587 03:06 17 марта 2012 г.
Нам 10 с половиной месяцев , едим всё. Всё что можно 4 зубами разгрызть вернее. Мясо кусочками конечно а остальное сам всё ест и откусывает хорошо ( бутерброд например или печенье) . Может вам врачу показаться ? Как это зубы есть а жевать не может.... Жевательный рефлекс один из самых сильных ! Мой пюрешки уже и есть не будет . Только если фруктовое или картофельное. А там где мешанина уже нос воротит , раздельное или кусочками подавай.

Giggi Subject ID: 344586 02:16 17 марта 2012 г.
мамочки, чем вы кормите своих малышей? У моего в 13 месяцев зубик отколося, цвет емали странная, выглядит как известь. Жевать не научился, глотает пюрешки для 6месячников.

For EVLA: For trk12: For Novenkaya: For Palmen: For Koshka_ru: Re: Я - мама!

trk12 Subject ID: 344333 22:42 13 марта 2012 г.
EVLA:> Хорошо, конкретный пример.
EVLA:> У меня знакомый мальчик (юноша) травмировал колено так, что ходить не мог.

Евла, я сама спец по таким примерам. Потому как могу засвидетельствовать, что за миссфэриянг зубов ребёнок получил по страховке 35 тыщ ( ничего, что его бабушка в страховой работает, правда?) и за откушенный в зоо палец - дулю с маком ( ясен пень, что никто нигде к страховой никаким боком). Я прошу конкретики, при которой это строго прописано в страховом документе :)

For trk12: For EVLA: For Novenkaya: For Palmen: For Koshka_ru: Re: Я - мама!

EVLA Subject ID: 344331 22:21 13 марта 2012 г.
trk12:> Я просила конкретные примеры:))

Хорошо, конкретный пример.

У меня знакомый мальчик (юноша) травмировал колено так, что ходить не мог. В Швеции ему назначили операцию через 10 месяцев. ВЫ ПРИКИНЬТЕ, человек НЕ может ходить, не может спать, да по сути ничего НЕ может из-за боли в колене, а операция только через 10 месяцев!!! Так он поехал в Германию, его там прооперировали. А он потом ещё год с Försäkringskassan деньги выбивал. Ему Försäkringskassan оплатила определённый процент, а остальная часть оплачивалась через страховку.

<<< | 1 | 2 | ... ... | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 284 | 285 | 286 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

22:15 26 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,07 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,455 SEK